Заключение

Профессия работника правоохранительных органов предъявляет высокие требования не только к физическому, но и психическому здоровью как основе надежности профессиональной деятельности. Сотрудник МВД должен обладать морально-волевыми, интеллектуальными, умственными качествами и способностями, помогающими ему достойно выполнять свои обязанности.

В современной России, в условиях провозглашения курса на построение гражданского общества, сотруднику органов внутренних дел необходима не только высокая профессиональная подготовленность, но и готовность противостоять влиянию факторов профессиональной деформации.

Исследование профессиональной деформации работника ОВД является весьма актуальной проблемой, решение ее представляет значительный интерес как в теоретическом, так и в прикладном плане.

На психологическое здоровье сотрудников ОВД оказывают влияние множество неблагоприятных факторов, могущих привести к неприятным последствиям, таким, например, как повышенный уровень тревожности. В свою очередь, это может спровоцировать возникновение у сотрудника правоохранительных органов повышенной агрессивности.

Агрессивность является одной из распространенных деформаций личности. По роду профессиональной деятельности сотрудники правоохранительных органов обязаны применять законные принудительные меры к правонарушителям; в ситуациях реальной опасности от сотрудников требуется мгновенная мобилизация и готовность к активным действиям, что нередко реализуется в различных формах агрессивного поведения; под воздействием агрессивной антисоциальной среды у части сотрудников правоохранительных органов искажается восприятие реальной действительности, деформируется система нравственных норм и межличностных отношений. В итоге, не только в экстремальных ситуациях, но и в условиях выполнения стандартных оперативно-служебных задач сотрудники правоохранительных органов иногда проявляют грубость, агрессивность, враждебность, причиняют моральный и физический вред гражданам. Поэтому так важно выявить причины возникновения агрессивности.


Безопасное лечение
Ограничений на лечение зубов и решение других стоматологических проблем достаточно мало: абсолютно исключена имплантация зубов, относительно протезирования нужна консультация опытного врача. Стоматологический рентген в первой половине беременности не делают, но после 20 недель разрешаются прицельные снимки, желательно на визиографе — ко ...

Оценка авторитарной личности
Сама по себе авторитарная личность - ни плоха, ни хороша. Чтобы оценить «хорошесть» авторитарной личности - нужно знать те цели, которые авторитарный человек ставит перед собой. Если реальные цели (а не только заявляемые на словах) самые благородные, красивые и светлые: научить жить свободно и вне шаблонов, научить творчеству и активной ...

Общие понятия
Психология – это наука о закономерностях возникновения, развития и проявлениях психики. Психологию подразделяют на общую, индивидуальную и социальную. Из общей психологии выделяют возрастную, медицинскую, инженерную, космическую, военную и др. Психология непосредственно связана с философией и другими науками о человеке, играет значител ...

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.psyhologyside.ru